вторник, 4 июля 2017 г.

Тыквенный суп-пюре на молоке

Ингредиенты:

Половина тыквы (около 1,5 кг)
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Помидоры — 2 шт.
Овощной бульон — 1,5 л.
Молоко — 200 мл.

Приготовление:

Чистим все овощи.  Мелко режем лук, чеснок и помидоры, чуть более крупными кубиками тыкву.
Смазать сковороду маслом, притушить лук и чеснок до мягкости, затем добавьте помидоры и хорошо тушите ещё минуты 2.

Переложить в кастрюлю, добавить кубики тыквы, потушить их минуту и залить бульоном (можно взять любой или просто кипяток) и молоком так, чтобы жидкость покрыла овощи.

Варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой. Снимите с плиты и слейте 90% всей жидкости в отдельную посуду. Т .е. максимально сливаем воду, перебиваем блендером. Потом вводим отлитый бульон постепенно, достигая нужной текстуры. Если делать всё так, суп будет более кремовым, однородным.  Посолить и поперчить по вкусу.

Суп должен получиться очень нежным и однородным. Можно оставить пару целых кубиков для сервировки. Подавать с сухариками.

1 комментарий:

  1. Спасибо большое! Я без молока делаю, но надо попробовать

    ОтветитьУдалить